Послеобеденный сон. Подражание Булату Окуджаве

Mой компьютер завис в час обеденный зимней порою.
Что ж, тогда отдохну, прочитаю романа главу,
Выпью чаю с вареньем, глаза с упоеньем закрою
И увижу во сне, что мечтал увидать наяву.

Соберу я коллег и друзей на мое угощенье,
Взглядом всех обведу и для каждого слово скажу.
Мне суровый начальник простит все мои прегрешенья…
А иначе зачем я сюда на работу хожу?

«АЗК» завершен, «СБОР» в туман от меня улетает,
С «РУБИКОНОМ» расправлюсь и гроздья успеха сорву…
Облегченно вздохну, вновь спою о любви и печали.
Отдохну, загуляю и слухом пополню молву.

А когда заклубится закат, по углам заметая,
Я открою глаза и увижу опять наяву:
Мой компьютер висит, лишь экран временами мелькает.
Все ушли по домам… И я тоже, пожалуй, пойду.


(«АЗК», «СБОР» и «РУБИКОН» - названия работ)


Рецензии