Помилуй Господи! Спаси!

Помилуй Господи! Спаси!
Не ведаем мы, что творим,
И вот уж скоро будет век,
Как мы с душой своей, не говорим.

Мы отогнали Ангелов своих,
Не видя рядом ликов их печальных,
И в свое сердце демонов впустив,
Забыли то, что было изначально.

Увлечены,благополучием своим,
И внешность, тоже нас волнует.
Уже почти на все готовы мы,
Чтоб прихоть, удовлетворить любую.

Не важно средство, важна цель.
И к ней идем мы, все сметая.
Зачем нам думать, что потом,
Нужны ли нам ворота рая?

Насколько проще,все топить вином,
Себе любимому, все дозволяя.
Ведь не изведав Благодати радость,
Какая, в воздержанье сладость?


Рецензии