Дождь

Над городом тучи небрежно висят,
Тучи дождем мне осенним грозят.
Это неплохо, это всерьез,
Хоть бы дождь скуку из жизни унес,
Хоть бы прошелся по улицам он,
Хоть бы прибил он метущийся стон,
Сотни людей окатил бы он влагой,
Чтоб ощутили б себя мы бумагой
Чистой от всяческой грязи и лжи,
Чтобы с тоской разойтись по межи.
После дождя так приятно дышать.
Нет, нам не стоит природе мешать...


Рецензии