След дождя

Ты в сером холоде дождя
проходишь мимо. И меня
за серой пеленой дождя
не замечаешь, уходя…

Остались в памяти дождя
шаги твои и шелестя
по стеклам окон октября
слеза холодная дождя
смывает все твои слова.
Золой сгоревшего костра
уносит лист календаря
 неправды год. Но видно зря
мечты оставшейся заря
тебе осветит вход туда,
где счастливы лишь облака.
На полотне твоя рука
рисует вновь лишь облака
дождливых дней, наверняка
остался в памяти дождя
надежды след, как след дождя…


Рецензии