Моя дорога

Жизнь открывает нам дороги:
Куда идти, чего искать?
Переступаем мы пороги,
И боль свою в душе таскать
Мы будем до того момента,
Пока не сможем оторвать
Своих двух ног от постамента,
Что так мешает нам шагать,
Вдыхать прохлады запах дивный
И трезво жизнь свою кроить...
И где ж рефлекс тот инстинктивный,
Что заставляет нас любить?

Его бы вырвать из цепочки,
Его бы бросить в пустоту!
Дойду я до последней точки...
И отыщу я простоту,
Что сможет мир мой понемногу
Наполнить светом ста светил, -
Пойду искать свою дорогу...
Я всех уже давно простил!


Рецензии