Ода Лету

Люблю я летнюю природу
И яркий спелый блеск полей,
И голубому небосводу
Пою я о любви своей.

О Лето! Хрупкое творенье
Великих сумрачных богов,
Как будто ветра дуновенье
Сбивает множесво оков.

Вокруг ты даришь вдохновенье
Поэтам гениям, творцам,
И редкое природы озаренье
С тобой приходит в гости к нам.

Своим хрусиальным небосводом
И яркой зеле6нью листвы
Несешь свооду ты народам,
Свободой полные пласты.

Вокруг твое благословенье
И солнца благодатный свет
И ты – природы озаренье,
На все вопросы ты ответ.

За то тебе я благодарен
Природы жаркая пора,
Всяк человек тобой одарен
Богатой порцией тепла.

Собрать крестьянам помогаешь
Святой обильный урожай,
Других ты ласково сзываешь
В теплом богатый южный край.

Да и не только в этом сходится
Твоя российская порода,
Ведь говорить в народе водится,
Что лето, ты венец природы.


Рецензии