На небе белой синевой

На небе белой синевой
Светило солнце золотое
Вело оно свой вечный бой
Призванье, за свое святое.

Оно светило нам века
Неся луч жизни над Землею,
И времени безбрежная река
Ни в чем не властна над его страною.

Светить из темных космоса глубин
Уж таково его в веках предназначенье
И каждый в нашем мире – солнца сын
И жизнь в его лучах – есть страждущим спасенье.

Без света солнца жизнь была б пуста,
Как космос пуст за дальнею чертою
В просторе, что у млечного моста,
Откуда наше солнце кажется звездою.

Когда нибудь ты, солнца верный сын,
Осуществишь в веках свое предназначенье
И принесешь свой свет до звездной тьмы глубин
И понесешь сам счастье и спасенье.

Тогда сам человек сравнится вдруг с звездой
На небе темном радуга зажжется
И над галактики безбрежною рекой
Великий солнцу гимн тогда польется.


Рецензии