Послание к потомкам из 1991 года

Потомки, я пишу для вас,
Взываю к чести вашей, славе,
Чтоб ненависть изгнать из вас,
Что вред несет своей державе.

2
Кто бы подумал, что страна,
Дотоль казавшись исполином,
Не связана, как снопик льна,
И на потеху грекам, финам,
Во тьме развалится она.

3
Союз, что создавался вновь
Из крошечных кусков державы
Вдруг развалила нелюбовь
И ненависть к российской славе.

4
Змеей проникла та в страну,
И как удав ее обвила,
Подняв людей всех нам войну
Так ненависть гнездечко свила.

5
То были крахи всех держав,
Когда союз их развалился,
И злой политики удав
Над ними сверху веселился

6
И тьма над ними стала вдруг,
Пройдя сквозь шаткие заслоны
И развела друзей, подруг
Цепями страшного ОМОНа


7
То ненависти тьма была,
Как облаком страну окутав,
Она по всей стране плыла,
Поссорив с русскими якутов.

8
Сравнение сие дано
Не для потехи толстой знати,
Вам показать оно должно
Трагедию народов рати.

9
Чтоб вы почувствовать смогли
Тех лет суровое дыханье,
Чтобы в умах своих сожгли
Поступкам этим поравданье.

10
Им оправданья вовсе нет,
Они нисколько не полезны.
И дать никто не мог совет
Как возродить союз железный.


11
Я все ж считаю, вы, потомки,
Простите пращурам своим
Страны великой той обломки
Могущество, что превратили в дым.

12
И если даже не простите -
И тут могу я вас понять,
Но все ж прошу вас: "Возродите
Страну великую опять".

13
Чтобы разрушить ту державу
Не мог ни немец, ни француз,
Страны чтоб восхищаясь славой
Монгол кричал бы: "О урус"!

14
И все ж хочу сказать я: "Современник,
Ты перестань к потомкам воззывать,
Стране же ты твоей будь не изменник
А ласков будь, как любящая мать .

15
И чтоб любовь твоя в ней возродила
Богатство прежнее, но прежде чистоту,
И чтобы дым в ней шел бы от кадила,
А не жилищ, горящих на ветру".


Рецензии
Вот мы сами ее и разрушили. Своими голосами за лже-демократов на выборов, поддержкой Ельцина (неужели не видели? неужели НИКТО не видел?), безразличием...

Экологиня   16.10.2006 10:14     Заявить о нарушении