пухну от голода

кривой дорогой домой,
а дома нечего есть.
гордилась своей красотой,
а пальцы стали как жесть..
коленями бьюсь по стенам,
колени пытаюсь согреть,
встаю и иду по делам.
иду. очень надо мне ведь.
ходить и искать провиант
последнее дело, когда
в квартире нечитанный кант,
когда с нищетою борьба
проносится красной метлой
по улицам между домов.
коль дни разделяю с тобой,
то ты будь извечно готов!
я ногти грызу на руках
про голод в надежде забыть,
древнейший безразумный страх,
как с миром связавшая нить.

объедки соседских столов,
а может мажор-шоколад..
обжорство в обличьи штыков.
и кто этому рад?


Рецензии