строптивая тетка

то ли холодно, то ли жарко,
рождество или снова лето,
то ли ночь поглотит предметы,
то ли тень триумфальной арки.

если глупо не верить слову,
глупо жить как сказали люди.
этот день, если лишь он будет,
проживу и умру по-новой.

календарь как венец природы
подсчитал все ходы и планы.
но для вас и я безымянна,
даже если воспета в одах.

лесть и мрак, я устала, правда.
этим каменным лицам сложно
верить. если мы дети божьи,
значит, все это тоже надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.