похмельно

присохшие слезы на мятых щеках..
какое же, к черту, банальное утро.
и дрожь в рукавах, неуверенный шаг
и губы к стакану приросшие будто.

откуда зеленых набрали дерев,
вчера же была настоящая осень?..
встаю и иду, но иду не прозрев.
и зеркалу в ванной я ставлю вопросы.

я утром не помню ни позавчера,
ни даже немое похмельем сегодня..
пусть бют барабаны: я сдохну – пора.
тем паче, что это становится модным.

свое ненавижу стремленье раздеть,
но в куб возвожу и желанье раздеться.
хотелось уйти, но боюсь не успеть.
хотела уснуть - не находится места.

вести разговоры о чем-то святом,
о чем как обычно не помнишь назавтра
так пошло. я строю бутылочный дом,
травой устилаю обочины тракта.

тупые шаги гулким эхом в башке,
все суше и суше становится глотка,
и, может быть, стану как кошка в мешке..
и зря заливала настойку на водку.

а может быть, я растворяюсь в воде,
которую пью по ночам из-под крана.
и утро в чужом, непонятная где,
я пивом залью пересохшие раны..

с востока встает раскрасневшийся шар,
сегодня опять не увиделась с ночью.
созвездие льва порождает кумар
с которым живу.. но не дохлая точно.


Рецензии
Как омерзительно в России по утрам.. ))))))))))

Вождь   14.05.2007 00:12     Заявить о нарушении
.. и в украине =)
киевский похмельный синдром

Караколь   14.05.2007 00:21   Заявить о нарушении