вопрошение ввысь

чей же мир
спасет красота,
если мира
и нет твоего?
нет ни в мире его,
ни его у тебя,
только путь
от себя до трактира..

что за дурь
воспитают в твоей голове,
если ты безголовым
родился?
изобрел колесо,
посидел на траве,
умираешь ощипанной птицей.

как же быть,
если нас даже нет?
как сказать,
что влюбилась несчастно?
чьим рукам отдавать
подсознанья портрет?
и кому же самой отдаваться?..


Рецензии