в городе призраков

каждым обрывком песни,
каждой холодной ночью
тело становится тесным.
мы с этим миром непрочно

связаны. каждым криком,
каждым промозглым ветром,
каждым святейшим ликом
к тебе измеряю метры.

в каждой пустой постели
призрак вчерашнего «было».
и все чего мы хотели,
теперь только грудь на вилы.

теперь на ночной дороге
следы разглядеть нет света.
мой город торжественно-строгий,
а я потерялась. где-то.

окликнула. нет, не ты был,
но плечи твои узнала!
(рожденный под знаком рыбы)
тебя в этом городе мало..

но в каждом, кто мимо ходит,
улыбка твоя и руки.
нет, матушка, мать-природа
опять обманула, сука!

и волосы эти в каждом,
кто ниже плечей не резал.
влюбилась в тебя однажды
красиво, но так бесполезно

и то ли тебя так много,
что всяко лицо знакомо,
а может к тебе дорога
приводит по крыше дома?

а может ты был безликий?
тебя ведь встречала часто.
но то был не ты. так дико
люблю. но принес ненастье


Рецензии