к ночи

блуждая между коробками
домов, ищу излечения.
я смелой бываю и робкою,
но я не имею значения.

хожу, сторонами оглядываюсь
и ноги сбиваю в кровавую
кашу. и жизнь не складывается,
и я напиваюсь отравою.

хоть что-то ищу похожее
с людьми. а зачем? не знаю я.
и сны я смотрю тревожные,
дороги мои бескрайние.

я пылью напьюсь из пригоршни.
свобода? и где здесь равенство?
у нас даже плотские игрища
называются брачным таинством.

любовь как приказ отречения.
улыбка моя безбожная..
себя на ночи попечение
оставлю. о ночь моя, можно ли?..


Рецензии