кухня. последние часы лета

старыми словами
пытаться
излить умывальнику
душу.
стараться
обойтись кивками
генеральными,
если нет повода
слушать
и говорить.
возможно,
километрами провода
обмотаюсь,
чтоб крепче коннект.
сожгу буквари -
и раскаюсь:
детишек лишила
слов
мама-мыла-раму.
прекратить бы
свой бег,
укрыться слоем
из ила..
мама-мыла-раму.
забыть навсегда.
я неповторима,
и в этом беда.
беда за бедой,
героем
не выйти никак.
плюну
в зеркало желчью,
пулю
сожму в кулак,
чтоб между
желудком моим
и печенью
выросло сердце..
надейся.
надежда
без перспективы.
и в сердце
все место
твоим
осталось.
уйду в соседнюю
комнату,
чтоб одна
(хоть самую малость)
до половины третьего
вспоминала
твои имена.
и считала
минуты,
мужчин,
созвездия,
сны.
и завтра
займу
предложенный чин.
одну
опустевшую нишу.
давка..
у тишины
займу до получки
ее.
ветер, потише,
убавь
звук.
дай бог, унесет
эту явь
тепло
моих собственных
рук


Рецензии