бездомное

сначала шагами
измерила пол,
питалась стихами
и стала стихом.
за ворот, под руки,
пинок – и за дверь.
какая же скука
прожить без потерь.
на новом пороге
мой новый приют.
слыла недотрогой -
авось, не убьют
стучалась к знакомым,
никто не открыл:
иллюзия дома,
реалии рыл.
и всяко начало
полшага назад,
объятий коль мало,
кто этому рад?
я пробках на сутки.
чем здесь не жилье?
и дайте хоть будку,
чтоб спать, е-мое..
ко всякому дому
дорога одна,
скажите другому
что жизнь тяжела.


Рецензии