если в море

если в море
зайти по колено
и историю
трактовать свободно
понимаешь:
умирать полезно
и умираешь
к перемене погоды

если выжить
но быть несчастной
красить в рыжий
остатки перьев
то успеешь
предстать прекрасной
чем рыжее,
тем в большей мере

если песни
кричать до крови
может вместе
утихнешь с ними
поведешь ли
надменно бровью
только в прошлом
что он обнимет

если скатерть
заменит саван
если братья
лишили дома
значит будем
играть стихами
ведь нетрудно
любить чужого.


Рецензии