Жаль, что не долго идти

Жаль, что не долго идти -
Двадцать минут
Ночного, кривого пути.
Дома не ждут.

Мой ненавязчивый шаг
Лёгок и свеж.
Всё делаю просто так.
В жизни - рубеж.

Я незаконный хранитель
Ночных дворов.
Каждый - моя обитель -
Принять готов,

Каждый в темень уставит
Тысячу глаз,
Меня улыбнуться заставит
Прямо сейчас.

 12 ноября 2005.


Рецензии