Там, за миллиардами огней

Там, за миллиардами огней,
Там, за громадами, там - дальше,
Кто-то подумает о ней,
Здесь тихо и тревожно спящей.

И как-то дух из всех былых времён
Окутает, поглотит современность.
В другую ночь она подумает о нём.
Она, не знающая слова верность.

Что могут двое значить в этом мире
И времени, на месте не стоящем?
Они заснут потом в одной квартире
В своём простом, нелепом настоящем.

 30 октября 2005.


Рецензии