Ты загляни случайно в глаза

Ты загляни случайно в глаза.
Я слышать люблю, как визжат тормоза!
Я видеть люблю: за окном - бирюза
Или гроза!

Бешеной искры блеснёт огонёк.
Всё ж ты от истины очень далёк.
Тебе интересно, в чём мой конёк?
Хищный зверёк!

Привычен давно уверенный шаг.
Знаю кто друг, не знаю кто враг.
Попросишь - отдам последний пятак,
Затак!

Два времени суток: рассвет и закат.
Люблю обращенья: сестра или брат.
Люблю под ногами: ствол иль канат,
Но не асфальт!

 24 октября 2005.


Рецензии