Крылья. Не мне

Срочно. Летать. Мне всё хуже от ночи и к ночи.
Тесно сжимаются стены чернеющей мути.
Крылья - не мне - а тому, кто меня опорочил.
Впрочем, он прав. Я порочна eigentlich - по сути.

Только б не спать. Мне и в снах убегать бесполезно.
Я на шестом буду круге, а он - на последнем.
Даже и небо - не небо - а синяя бездна;
Даже полёт - не полёт - а мечта о паденьи.

А до земли-то немного: четыре лишь века...
Пятый - не в счёт; нам пора помечтать о бессмертьи.
Крылья - не мне - а тому, кто играл в человека...
А под доспехом la pierre precieuse - поверьте.


Рецензии