Март

Март.
Я как мартовский кот
Хочу царапаться в дверь.
Пробудилась и вот
Заскучала теперь.

Мне приятной тоской
Внутри что-то сожмёт,
И не нужен покой.
Я как мартовский кот.

Чувства прошлой весны
Оживают опять:
Бросив скучные сны,
Уйти погулять;

И чужие стихи
Заучив наизусть,
Навстречу стихии
Отправиться в путь.

Я как мартовский кот
Ждать устала любовь.
Кто меня позовёт
Не используя слов?

Что весна пронесла?
Пробудился азарт.
В ожидании тепла.
А имя мне Март.
 
 22 марта 2005


Рецензии