Они

Ната Ирга

Никто не хотел до утра быть объятым зарей,
Никто не хотел и за солнцем пускаться во след,
Лишь сердце роптало, нелепо разбужено мной,
Лишь сердце так страстно хотело услышать ответ.

Они уходили, извечные беды кляня.
Они уходили, их боги дорогой манили.
И только глаза, как огонь обжигали меня,
И только как стрелы дыханье ловили навылет.

Кто хочет, забудет усталые лица врагов,
Кто хочет, забудет вчерашней победы печаль,
Останься со мною, в ночи согревая любовь,
Останься как та синеглазая, светлая даль.

Они не простят нам изнеженных слез суеты,
Они – та трава под асфальтом неровных дорог,
Послушай, послушай, мы с ветром сегодня на ТЫ,
Послушай, оставь промежуток побольше меж строк.

А, может, навечно, а, может уже навсегда,
Им дорог и первый и каждый последующий вздох.
Ты знаешь меж звездами тоже года и года,
Но кто-то же те расстоянья на дальность обрек.

Постой, а точней, обернись, обернись на ходу,
На миг позабудь, позабудь, позабудь о себе.
Смотри – это я словно тень за тобою иду,
А, может, они с паланкином шагают к тебе.


Рецензии