Звонок

Привет…

Привет,как дела?
Давно не слышал твоего голоса

Молчание…

Ты сейчас где вообще?

Здесь легко и ветер треплет мои волосы…

Вот как (смешок)
Это наверное хорошо
Где-же такое место,не секрет?

Да,здесь хорошо и легко
Но…нет,я не скажу где это,нет…

Ну ладно, ты где пропадаешь вообще?

Я здесь…

Ах,да и правда,совсем забыл!
(и почему в стихах не используют смайлы?)
А я в том месте когда нибудь буду (был)?

И был и будешь…а впрочем мало-ли…

Ты сегодня какая-то странная…
А знаешь,я только вчера тебя вспоминал

Да,я это знаю
Я немного опоздала…
И ты опоздал

Молчание

Знаешь,это всё ерунда конечно!
Столько вещей и разговоров…
Они ведь все совсем не ненужные…

Да, ты права…
Слова сьедают суть вещей
(Кашель,хриплый голос разбуженный)

Я тебя разбудила?

Да нет…
Ну вообщем да,но это уже не важно

Многое уже не…
Не важно…потеряло свой смысл
А помнишь тогда,однажды…

Когда?

Ну тогда,ты сказал что нужно ЖИТЬ
Что кто-то МЁРТВ-
Либо этот мир, либо мы

Да…
Я ещё тогда сказал-
Что мы…
Или слишком здоровы,или слишком больны

Для этого мира…
Или для этих людей?
Зачем мы напрасно ругаем этот мир?

Но тогда… люди они ведь…

Я знаю совсем не важны
Но вот музы…они больше трогают лир

Красивые слова!
Мы всегда понимали друг друга

Да,слишком хорошо
Мне иногда казалось что я это ты

Мне тоже…но
Ведь так не бывает
И всё забывалось среди суеты…

А ещё эти слова
Они слишком запали в душу
«Мы все знаем как нужно жить
Но никто не умеет!»

Ах,да (трагический смех)
Об этом говорили ещё классики
И чувствовать…по настоящему
Или боиться,или не смеет…

«Для того что-бы почувствовать себя живым
Нужно сначало почувствовать себя здесь мёртвым»…

Ты запомнила,надо-же…
Это тогда так спонтанно в голове сложилось

Знаешь,я наверное слишком увлеклась…
А может-быть не получилось

Ты о чём?
Слушай, у меня сегодня свободен весь день

У меня тоже теперь…
Слишком много свободы

(Кашель)

Заболел?

Да…этот год…
Одна сплошная осень
Одна непогода…

Да ты прав вокруг однин мрак…
Одна сплошная непроглядная мгла

Так когда мы встретимся снова?

НИКОГДА
Я вчера умерла


Октябрь 2006


Рецензии