Отстоялась в ведре вода

Ната Ирга

Отстоялась в ведре вода.
Можно пить, зачерпнув легонько
Эту смерть голубого льда,
Эту жизнь ледяного солнца.

Отстоялась вода в ведре,
Постарев в ожиданье ночи,
Задохнувшись как в кожуре
В оцинкованной оболочке.

Отстоялась в ведре вода.
Потеряла и мощь и резвость,
Стала блеклой как пустота
И спокойной как безмятежность.

Отстоялась вода в ведре,
Медитируя в отраженьях,
Как отшельник в своей норе,
Философствуя без движенья.


Рецензии
Интересное стихо. Заходите http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   14.10.2006 22:22     Заявить о нарушении