Отболелась

Отболелась, стихами отплакалась и отлюбилась.
Это трудно - остаться родной и никем-не-забытой.
"Здравствуй, как ты?" - оставь, это подлость уже, а не милость;
Я-то знаю, что очень давно за пределом орбиты
Нахожусь. Вне планеты по имени "Ты", вне закона
Твоего. Я космический мусор, комета без имени;
Пролечу - и оставлю лишь всплеск метеорный, смотри меня!
Наблюдай, как I'm falling, без крика, без тени, без стона.
Je ne suis pas, забудь, береги драгоценную жалость
Для других. Для меня - только дождь и четыре страницы
Из концерта для неба с оркестром. Чужая - осталась.
Я - родная (а в скобочках - "бывш." ) - отболелась, чтоб сбыться.


Рецензии