Главное

Главное, ты живой. Остальное не так уж и важно.
(Беспричинно-глухая боль и нежданно-шальная радость).
Главное, ты живой; улыбайся с квадратов бумажных,
Удивляйся, что я на них отпечатками пальцев осталась.

Пальцам же - вновь неметь (прикасаться к тебе не нужно;
Чёрно-белым рядам дарить силуэты своих касаний).
Главное - ты живой. Посреди человеческой стужи
Разгорается вечный огонь ненаписанных мною признаний.

Сложно - не быть собой. Разучиться дышать и верить,
Разучиться всему, что было в непридуманно-прошлой жизни.
Главное, ты живой - за железом окованной дверью.
Главное, ты живой - в ослепительно-белой ризе.


Рецензии
Из всех соблазнов на Земле,
Из всех прельщений в суете,
Одно достойно лишь вниманья:
С тобою быть рука в руке!
***

Виктор Марков   04.12.2006 22:39     Заявить о нарушении