Кот и ангел

На моем плече белый ангел.
Его видит мой белый кот.
Кот до белых пушистых крыльев
Белой лапою достаёт.

Голубые глаза таращит,
Крутит круглою головой,
Значит, ангел мой настоящий,
Непридуманный и живой.

Кот мурлычет самозабвенно,
Может, жалуясь на меня,
Что достойно и вдохновенно
Я ещё не жила ни дня,

Что забот, суеты и риска
Я ищу на свою беду,
Если даже их нет и близко,
Я придумаю и найду.

Что поступки мои нелепы,
Как движенья слепых котят,
И что люди так странно слепы -
Видеть главного не хотят.

До того ни во что не верят,
Что, проснувшись, в иные дни
Прибирают с подушек перья,
He задумавшись, чьи они!


Рецензии