профнепригодный ангел

рваное раннее утро укутано в выходной.
на улице лишь бездомные, шалые, старики, дворники, собаки и дождь.
полуобморочные всхлипы старых дверей в унисон с шарканьем ног,
стоны метлы на залюбленном ею асфальте, капли ржавой воды,
кровоподтеки осени, что с неба смывают ночь.
профнепригодный ангел, бредущий в оранжевых кедах по лужам
ловит по встречной взгляды влажные  злые  замерзшие.
устало-глубокие  простопрохожие.  курит и любит уже по инерции
и если восток, то только за фиш. восточнее к морю, где танки.
холод пальпирует пальцы, взгляды, раны, кеды, собак, храмы.
вычитая из ангела крыши, крылья, башни, последние контуры.
твой неудобный ангел..


Рецензии
картина потрясная......

Татьяна   17.10.2006 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.