Молись

Он ломит, клонит, изгибает
Внутри. Твой разум погибает.
Под тяжестью его оков
Молись без риска утонуть.
Молись без голоса, без слов,
Молись, не дай ему уснуть!

Он режет, колит, разбирает
Твой ум с собою забирает.
Избавься - раз. Забудь, забудь!
Лишь помни взгляд пустынных глаз.
Молись пытаясь цепь замкнуть,
Молись уже в который раз.

Все тише, тише... ну, молчи же!
Ты чувствуешь? Спустился ниже.
Замри. Теперь ты понял - два.
Ты верить будешь в чудеса.
Из всех живых лишь смерть жива.
Теперь молись за небеса.

Смотри, всего лишь жалкий страх.
Упал, разбился в пух и прах.
Молись без риска утонуть,
Молись за взгляд пустынных глаз,
Молись, не дай ему уснуть,
Молись уже в который раз.
Молись за нас.


Рецензии