за. Из цикла -Лозоход-

ночь
можно лить в пропалину, где билось "я", и
здесь
может даже принят взгляд, как постриг в будды
весь
мегаполис карточный разъяли,
впрочем –
в точь
новый прорастет, и гелием надуты

сны –
пасмурно-тревожные комплекты смыслов
соль
на подсечно-огневую пашню сею
смоль
и кипящий иней в мысли присно
сносны
мы
как способность Бога воплотить идею
смех –

красный, по Андрееву, перо сухое
тишь
и я слышу, как под ночью зарастает
брешь
и как колосятся в пальцах всходы
наспех
всех
я по объездной по-над собой пускаю

жизнь
мера воли до конца искать в тумане
ртуть
в век по пикселю вплетать ее в свой пазл
путь
в буреломы телекодиванных
линий
вдвинь –
я его навзлет проткну и вслед айда за


Рецензии