Пройти, не значит пережить...

Стесненное сознанье слов,
В пределах задохнулось снова.
Но из ритмических оков,
К несчастью, выйти не готово.

Так бьется сердце, и к чему
Сбивать его движенье в Лете.
Когда не к ночи, так к утру
Родится волшебство в поэте.

Пройти не значит пережить,-
Пережитым все станет после,
Того как вырастешь большим,
На пройденном прибавив в росте.

И расстояние от - до
Поможет оценить движенье,
Сердечной мышцы продолженье,
Возложенное на чело.

И если сочетанья сфер
В единство кокона сольются,
Пределы ритма разорвутся,
Прорвавшись из сердечных недр.

И ощутив простор во вне
Телесных связей и привычек,
Сознанье скажет о себе
Все, без ключей и без отмычек.

И совокупится мазок
Картины мысленной с листами.
И обратится голосок
В могучий глас пред образами.

30.01.98


Рецензии
Пройти, не значит - пережить,
Пройти - запомнить чтоб навек
Мог каждый слабый человек,
Что он сильней и одолжить
У жизни очень ненадолго
Глоточек мудрости. Судьба
Вся развернется, но без толку,
Или царица, иль - раба...
Кому-то только крышка гроба
Укажет финишый рубеж
Невоплотившихся надежд...

Ребецкий Александр   14.10.2006 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.