Не спят

Настала ночь
И ярче стали звуки.
Дремотный свет от лампочки настольной
Ты почему сегодня недовольный?
Ко мне ты не протягиваешь руки.

Как звездочки мерцают,
Словно люди,
Они хотят пробиться сквозь завесу.
Но в днях их нету, тех проблем и буден.
И ими не заваливают прессу.

Высотки воссияли,
Словно елки,
Мерцают новогодними огнями.
Не спят, конечно, там другие люди.
Следим за ними, а они за нами.

"Иван Великий"
В небе растворился.
Ему же огонек никто не сделал.
Ты, милый мой, наверно притомился?
Сегодня много дел ты переделал.

Ну, поцелуй.
И я тогда отстану.
Зачем сердиться, если я легонько.
Ты отдыхай. Я завтра рано встану,
Чтоб посмотреть, как ты лежишь тихонько...


Рецензии