я рас стаюсь прорас таю

"поцелуй один невыносимо сладкий пусть останется"
листком нераспустившимся в холодном декабре...
и обрываю нити... обрубаю, как корни, засохшего дерева,
так и не выжившего в этой холодной пустыне твоего одиночества...

сердце корочкой ледяной по всей своей остывающей площади покрывается,
и какая-то боль исступленно-игольчатая поселилась в моем ребре...
а губы шепчут/лепечут/тихо воздуха касаются... горе мне...горе нам...
остальные фразы застревают в зубах многоточеством...

знаешь... потом через несколько месяцев снова в зелень земля одевается
и апрельской капелью выстукивает послания азбукой Морзе мне,
что все возвращается только в виде ином, а любовь всегда права...
я рас/стаюсь/таю... я оживаю... я прорастаю, встречая Её Высочество.

*****Экспромт на "Раста-you" (Слушай Песню Ветра) http://www.stihi.ru/2006/10/10-246


Рецензии
обрубаю, как корни, засохшего дерева,
так и не выжившего в этой холодной пустыне твоего одиночества...

здорово...концовка ожидалась пооригинальнее, но и так - здорово...

С пониманием,
Настя.

А.Л.   19.05.2008 09:39     Заявить о нарушении
и улетел он на дерижобле в тридевятую орбитальную станцию... :))))
шучу :)

Спасибо, Вам, Настя!

Бахоригуль   19.05.2008 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.