пазл Бесконечность

удастся ли тебе сегодня вспомнить тот ритм
ту полную скрытого напряжения пульсацию
которая помогла тебе перешагнуть лучше сказать
проникнуть на эту запретную территорию
где по-видимому никогда не рассеивается туман
но если что-то удается увидеть то оно
уже не вводит в обман а присоединяется
к собранной мозаике или пазлу

«с игрой пазл многие из вас знакомы
у многих такие игрушки есть дома
в нашем курсе Технология
вы пробовали играть в пазлы
созданные в программе ПервоЛого
многим из ребят такая игра понравилась
и они просили нас научить создавать
такие игры которые показались им интереснее
машинок лего выполняем их просьбу
для первого пазла возьмем картинку
из фонов Рисовалки открываем Рисовалку
выбираем фоны берем ключик щелкаем
по выбранному фону затем по пустому
квадрату в закладке с формами черепашки
используя ладошку поместим картинку
на чистый лист и с помощью ручки
разделим его на части затем инструментом
Выделение обведем одну из частей
и снова щелкнем на ней ладошкой
и затем на пустом фоне в закладке
с формами черепашки если мы
повторим это действие много раз
то у нас получится пазл»

начинать вероятно следует с феноменологии
то есть описания ряда феноменов
которые и составляют кусочки пазла
например чрезмерная любовь к числам
которая помешала мне стать математиком
она выражалась в странной мечтательности
склонности приписывать мысленно и на бумаге
десятки и сотни нулей к единице при этом
меня будто подхватывала огромная птица
и уносила за несколько взмахов крыльев
к далеким галактикам

такая особенность конечно требует истолкования
но этим можно заняться позже
когда наберется изрядное количество кусочков пазла
а сейчас достаточно отметить
это необычное увлечение бесконечностью и вдобавок
увлечение языками особенно немецким
тем чудесным языком на котором можно прочесть
о золотом горшке и волшебных змейках
о мальчике Элисе
и страданиях капельмейстера Крейслера

вот так ты оказываешься на дистанции
лучше сказать на удалении от своего детства
ведь это спокойное перечисление лишь оттягивает
встречу с той меланхолией вернее депрессией
о которой ты собирался сказать вначале
но отвлекся точнее отвлек себя рассказом
о ПервоЛого и этих детских игрушках пазлах

интернет предоставляет безграничные возможности
для навигации чем искушает того кто прибегает
к его услугам вместо возвращения и раскопок
устроить себе экскурсию или шоп-тур забывая
о подлинной цели своего путешествия
развлекаясь хип-хопом на пластмассовых клавишах
и виртуальных кнопках до тех пор пока не угаснет
импульс который дал начало всему движению
при этом турист увы не испытывает ни тревоги
ни сожаления


Рецензии