Прочнее стали, выше гор...

Прочнее стали, выше гор,
Над гневностью седых исканий
Ты золотой соткешь узор
Из нитей сумрачных желаний...

А миру что? Ты не герой,
Ты не любил прекрасной жрицы,
Осенней жгучею порой
Не целовал ее ресницы.

ТЫ не герой и не злодей,
Лишь бьется птица мира о земь
О стену глупых серых дней,
И падает царица-осень.
 


Рецензии
хорошее стихо с рифмой, ритмом и интересным смыслом!

Ром Алексеев   24.04.2007 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.