Больше не Ангел

Я прилетела словно Ангел,
Невинный, робкий и простой.
Я принесла с собою Факел,
Зажженный сердцем и душой!

И летний Лондон меня встретил
Жарою, солнцем и тобой…
Горящий Факел ты заметил.
Меня повел ты за собой!

Мы оба в Лондоне чужие…
Но все же Тауэрский мост,
Река, дворцы нас закружили…
And how a lot it really cost!

Я шла с тобой по Пикадилли,
Забыв про страхи, предрассудки…
Лишь город знал: мы полюбили…
Последние остались сутки!

И чей-то голос по-английски
Шептал, срываясь: “I love you!”
Дыханье чье-то близко-близко…
Я забывалась: «Я люблю…»

Прощай! Тебе я Факел оставляю!
Прощай, наверное, навек…
И от тебя я улетаю,
Не Ангел больше – Человек!


Рецензии
Спасибо, понравилось по идее... Как традиционалист не всегда понимаю изменение метра (смещение ударений) в отдельных строчках, по моему, стих от этого теряет.
С симпатией.

Александр Костерев   08.02.2007 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.