Утренняя песня

Солнце сквозь дымку осветит
 просыпающийся город.
Я на работу шагаю и песню пою.
Мимо собака бежит
 с поседевшею мордой,
Тащит ворона в сторонку добычу свою.

Сонный прохожий косится –
 верно, дамочка с приветом?
И может быть, даже покрутит рукой у виска.
А я улыбаюсь в ответ:
 нет на пенье запрета,
И с песней дорога всегда коротка и легка.


В пробке машины застряли,
 ворчат нетерпеливо.
Ждут, чтобы дали сигнал, когда поезд пройдет.
Я помашу им рукой:
 всем привет и счастливо!
Мне хорошо - мне никто не закроет проход.

И вот я иду и пою,
 обходя в пути ненастья,
Вот третий этаж и окно приоткрыто слегка.
И дверь распахнется,
 мне скажут приветливое «здрасте».
Что ж, значит, песню закончу на этом пока.

 (21.08.2006 г.)

С началом октября у нас на работе отменили т.н. "гибкий график"
и в голову пришел еще один куплет.


Спряталось солнце за тучи,
 только дождь идет протяжный.
День ото дня все темней и темней поутру.
Лишь одинокая ворона расхаживает важно.
Собаки не видно - ушла от дождя в конуру.

Милый сосед на ходу о погоде что-то спросит...
А я не отвечу, в уме - как бы к сроку успеть?
Ведь гибкий наш график сожрала безжалостная осень...
Теперь на работу бегу!..
 Песни некогда петь.


Рецензии