последнее письмо

в чеченскую "компанию" боец держался на позиции почти двое суток... боевики кидали ему хлеб...потом забросали гранатами.




Уверен,
Вы, найдёте и прочтёте...
Последнее, наверное, письмо.
Мы верили...
                Надеялись... придёте...
Хотя... уже конечно...
                всё равно.

Окружены...
Вторые сутки бой.
Разбита рация, а от ракет - нет смысла,
Не видно Вам.
Закрыты мы горой.
Патронов нет. 
Короче, братцы  - кисло.
Подсобирал, тут...
                Вышло пол "рожка"...
Да, вот..."ЭФэшка"...
                есть...
                На всякий.
               
                ... для себя.

...Ты знаешь, мам?
А здесь, такой же лес...
Весна...
Где-то шумит река...

Блин!!!Хрен, какой-то на скалу полез...

Патронов, с-сука, нету ни фига!

Думают - дичь?
                И просто меня  "снять"?!
Я - не мишень.
Это - моя охота!!!
Рука вот только,
               чёрт!   Стала дрожать,
Да щиплет глаз от крови и от пота...

Затишье. 
У них утренний намаз.
Молитесь.
Я, Вас понимаю.
Да, я, б и сам
                ... так хочется сейчас,
Да, вот
           молитвы не одной не знаю.
Прости Господь
               - мы сохранили честь...
ТЫ,
            если что...
                прими таких,
                как есть...

А ты, меня, мамулечка прости...
Так получилось
                - нехотя соврал.
Когда с тобой прощались дома мы
И я, живой вернуться обещал...

Кажется всё...
Поняли вроде... псы,
                Что я, один...
                остался.
Хором орут цветущие кусты:
- Эй, там!... "Иван" -  сдавайся!

Нет - врёшь!
Живой!...Живой ещё,
                пока...
И с вами
                до конца не рассчитался.
"Гостинцев" правда - мало
                - пол "рожка"...
Но, встречу!
Обещаю!

     .... Я, старался...


Опять ползут...
Видать... Пришёл мой час...

Прости меня...
Люблю...




                ...Не забывайте нас...





               


Рецензии
Без комментариев...пронзительное.

Иванов Александр Евгеньевич   17.04.2018 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.