Цветущие

Возьми меня за руку-ветку...
И веди, вырывая корни...
Мы с тобою кусты-многолетки:
Терновые розы бордовые...

Слезятся почки на теле,
На руках вырастают листья...
Я живу на земле, как дерево...
И клюют мою кожу птицы.

Ты не плачь, когда люди ломают,
Когда бьют тебя топорами.
Притворись до весны умершим,
А потом распустись цветами...

Ты держи меня за руку-ветку,
Когда дождь нас водой освящает,
И пыльцу из цветов приоткрытых
Пчёлы мягкие собирают...

Ты люби от всех меня в тайне,
Обнимай под землёю корнями...
Точно знаю: придут за нами,
И мы в небо взлетим кострами...

Пеплом лёгким по ветру порхая,
Мы, как бабочки расписные,
Наслаждаясь чужими цветами,
Будем вечными и счастливыми...


Рецензии
Что-то мне это стихотворение нравится очень...
такое, необычное =)

Акелла Сильвер Вульф   23.11.2009 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.