Солнцебатарейка

Солнцебатарейка

Шагая по асфальту,
Я плавлюсь вместе с ним.
Поджаренные пальцы,
В сандалиях легкий дым.
Я зной хлебаю ложкой,
Похлебка хороша.
И удивленно кошка
Таращит мне глаза.

Я солнцебатарейка,
От градусов пьяна.
Тенистая скамейка
Мне вовсе не нужна.
Я в полдень, словно рыба,
Нырнула с головой.
Потом нырну я в ванну
С холодною водой.

Так сталь после закалки
Готова снова в бой.
И солнечные зайки
Спешат в мой дом гурьбой.
Пусть все затылки прячут
В панамы и зонты,
Я как морская галька,
Я не боюсь жары.


Рецензии
Я - солнцебатарейка,
Во тьме мне места нет.
Меня ты солнцем грей-ка,
В награду дам свой свет ;)))))))

Робин Гууд   25.08.2009 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.