6 пс

БРЕДНИ.

Вода ушла, - осталась глина,
в ней ноги вязнут, срамота.
Теряет ягоды последние рябина,
и на харчах октябрьских отъелась темнота.
Брожу по берегу поникшей речки
и брежу: врежет в воду вдруг метеорит,
иль лошадь пронесётся мимо без уздечки,
а у неё - запущенный гастрит,
или тюлень всплывёт, зверёныш пучеглазый,
и спросит по-японски закурить,
но вмиг его за ласты схватят водолазы
и примутся старательно топить;
но грянет гром и все перекрестятся,
забудут распри и объявят вечный мир.
Но надоело бредить и по грязи зря слонятся,
вернусь-ка в город, где огни, уют квартир.
***
Товарищ, верь, взойдёт она,
чтоб вскоре снова закатиться,
забудут наши имена,
и сердце перестанет биться,
а на обложках прежней жизни
построят что-нибудь, возможно,
или придут к всеобщей тризне,
что вообщем-то - не сложно.
***
Заставили, но не силою,
одной лишь словесной лаской:
дескать, хороший и милый,
сними-ка дружочек каску.
Снял, а его по темечку
чем-то очень тяжёлым.
Эх, время, время, времечко,
и с чего тут будешь весёлым?
***
Ты мне не веришь - не без оснований,
и я - тебе, имеем право помолчать;
а то - потоки заверений-обещаний,
опять жестикулировать, настаивать, кричать.
А так - мы цену каждого отлично знаем,
побережём и нервы и слова...
Но что-то бестолку сидим, а время поджимает,
давай друг друга грязью поливать.
***
Целого - не осталось, одни кусочки,
да и те, как крохи воробью;
линии поделены на точки,
в понедельник воду из-под крана пью.
Не нажил богатств не праведных,
праведных тем паче не нажил,
а строчки, строчки - не рентабельны,
хоть и стоят нервов и сил.
***
Здесь всё о тебе напоминает:
вот стул, он ждёт твой зад,
кран слёзы редкие роняет,
окно тоскливо смотрит на закат.
Здесь о тебе напоминает всё:
немытая посуда, мятая рубашка,
а телевизор с горя чушь несёт,
на улице голодная дворняжка.
Всё о тебе напоминает здесь:
цветы без поливки пожухли,
нет хлеба - вышел весь,
все яица в доме протухли.
Здесь всё о тебе напоминает:
у зажигалки не допросишься огня,
и страшная мысль донимает:
вдруг ты не вернёшься на днях?
Придётся уборкой заниматься самому,
а где взять тряпку,- не пойму.


Рецензии
Дорогой Юрий:)

У нас дружеская атмосфера и много друзей и стихов, приходите:)Участвуйте!

http://www.stihi.ru/2006/10/12-1303

С теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   14.10.2006 14:18     Заявить о нарушении
Великий Странник,

Премного благодарен,но принять участие в конкурсе - не имею права,сейчас пропустил один короткий стишок через поиск, Rambler показал 345 сайтов,это уже больше 300 читателей.
Всё равно,за внимание -спасибо.

Юрий Татаркин   14.10.2006 22:45   Заявить о нарушении