Предминорное...

Разливается боль по нейронам,
Потускнел от тоски ясный взор...
Износились мои лонжероны,
Настроение метит в минор...

Что ж к тебе моё сердце стремится?
Я шепчу твоё имя в бреду...
Ты, как сон - без возможности сбыться,
Лишний день в високосном году.

Нежно трону смычком скрипки струны:
Плач сонаты - без фальши, без лжи...
Ты по звукам прочтёшь мои думы...
Скрипачи тоже плачут, скажи?

И надежда вдруг вспыхнет зарницей
Лишь на миг... память распотроша...
Что ж так ноет под левой ключицей?
И саднит в исступленье душа...

22.09.2006


Стих-вдохновитель: "Я тебя погубил...", Михаил Лопинцев
http://www.stihi.ru/2006/09/21-1879


Рецензии
Наташа, сначала подумала, что это ваше раннее. Потом увидела "стих-вдохновитель". Разве что как ответ...

Елена Ивановна Мартынюк   24.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
это реально раннее, да ещё и стих-ответ. :)
сейчас я уже так не пишу...

Наталья Маржан   25.07.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.