Больна ли боль?

Больна ли боль, когда уже нет слез,
Когда они закончатся под утро,
Когда отечность глаз не скроет пудра,
А седина не пощадит волос?

Раним ли лист, когда его порвешь?
В клочочках может быть ему не хуже.
Но порванный кому теперь он нужен?
Был прежде цел и этим был хорош.

Красив ли звук, когда его не ждешь,
Когда пронзительно он взвизгнет среди ночи?
И тишина становится короче,
Когда ее нечаянно пробьешь.

Красив ли звук? Раним ли лист? Больна ли боль?


Рецензии