Был обычный осенний вечер...

Был обычный осенний вечер,
Осень шла моросящим дождем,
И холодный октябрьский ветер
В чей-то стучался дом,

Нависало серое небо –
Нет ни солнца, ни звезд, ни луны,
И поеживались деревья,
Стоявшие уже без листвы,

Ветер мел па асфальту мусор,
Да серость пожухлой листвы,
Воздух пах осеннею скукой,
Как сыростью пахнут пруды.

Я помню как ты пустые
Говорила тогда мне слова,
И сердце мое остыло,
Не согреться ему никогда.

Я мяукал тогда, как котенок,
Что тебя очень сильно люблю,
Что жизнь без тебя будет мукой
И подобную ерунду.

Но слова, увы, бесполезны,
Когда умирает любовь.
Они падали, падали в бездну
Таких же бессильных слов.

Ты сказала: «Тебя не люблю я,
И не надо за мной ходить».
И какую-то очень тугую
Оборвала в душе моей нить.

И вчера вот в такой же вечер,
Так же сырость тянуло с пруда,
Дул такой же холодный ветер,
Но со мною была не та.

И какие же я пустые
Говорил ей вчера слова,
Смотрел в глаза голубые,
В которых застыла слеза.

Я сказал: «Тебя не люблю я,
И не надо за мной ходить».
Не играл с ней я шутку злую,
Не пытался я глупо мстить,

Просто в очень далекий вечер
Я был юн, и бурлила кровь,
И случилось так, что навечно
Умерла в моем сердце любовь.
19-21.09.06


Рецензии