Письмо из осени...

Я напишу тебе письмо
На листьях клёна.
Послужит осень заодно
И почтальоном.

Она мой призрачный привет
Легко доставит.
Немой разлуки серый цвет
Чуть-чуть подправит.

Я напишу тебе о том,
Как ветер злится,
Когда ворчит и хмурым днём
В окно стучится.

О том, что небо над землёю
Наклонилось.
И стая туч над головою
Прослезилась.

О том, что осенью деревья
Тон меняют,
Листвой дорожки и аллеи
Покрывают.

О том, что солнечные дни
На перечёте.
Костров пылающих огни
Дымят на взлёте.

Седыми каплями туман
Ветвей коснётся.
А чувств немеркнущих обман
Дождём прольётся.

Рябина ягодой горит,
А вкус-то горький!
Душа поранилась, кровит,
Болит чертовка!

Я напишу тебе о том,
Что звёзды тают
В полночном небе за стеклом.
Что я скучаю…

О том, что память, как палач,
Меня терзает.
Забудь! А сердце, плачь - не плачь,
Не забывает…

И глупо листья обвинять,
Что облетают.
Тут ничего не поменять,
Я точно знаю!

В волшебном золотом ковре
Нога утонет.
И лист кленовый на траве
Красою тронет.

Ты соберёшь осенний свет
В сюжет из листьев.
И скажешь: «Сказочный букет!»
А это письма…

Ты эти письма никогда
Не прочитаешь.
Одно мгновенье на года
Не разменяешь.


12.10.2006 АллаН


Рецензии
Алла, удивительно!!! Красиво, образно, просто великолепно!!!

С уважением Ольга,

Ольга Киртунович   13.10.2006 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за Ваш замечательный отзыв. Очень рада, что понравилось.

Заходите в гости.
Удачи Вам!

Алла Апухтина   13.10.2006 12:20   Заявить о нарушении