Мимо, мимо...

По проспекту,
Мимо окон,
За которыми не вместе...
Мимо, мимо...
В гриме мима
Развести руками - разве
Мало в жизни безобразий?..
Образ милый...
Запах лилий...
Ливни лили,
Или слезы -
Бриллиантовая пыль...

По дорожкам
В старом парке
Три богини -
Старых парки,
Или грации - подружки,
Или музы...
Для союза
Все равно, как называться,
Если есть на то желанье...
Милый, или...
Слезы лили...
Дважды в реку не войдешь...

О судьбе не плачь,
Не надо,
Ибо этим не поможешь...
Грохот града -
То горошек
На прощанье осень сеет...
Доживи до урожая...
Солнца луч последний жалит...
Листья редки...
Сели
Вороны на ветки,
Хорошо же, что не в клетки!

По проспекту,
Мимо окон,
За которыми чужие
Жили-были...
Жажда ласки...
Сказки, сказки...
Развести руками - разве
Мало в жизни безобразий?..
Образ милый...
Было, или...
Было, было...
Быль, похожая на пыль...


Рецензии
Не слишком ли грустно? После такого хочется всплакнуть, закутаться в шаль и, сидя у камина, листать старые фотографии...

Анна Власова   25.10.2006 11:05     Заявить о нарушении
...ой, действительно, хочется... увы... ни шали, ни камина, только старые фотографии... )))

Спасибо, Анна!

Глядсхейм Геля   25.10.2006 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.