О своем стихи проза

Жизнь летит мимо (так сказать: presto),
А я остаюсь на месте.
Идет двадцать пятый,
А я не женатый.
Часто влюблялся, но взаимности не добивался.
С одной леди, правда, встречался,
Но, слава Богу, расстался.
Имел ее не по любви, скорее, по расчету,
Другой бы послал такие расчеты к черту.
А расчет, в общем, не хитрый, без зла ведь,
Просто некуда было свой «ваучер» вставить.
Боюсь, жизнь по мелочам растрачу…
Нет, что вы, я не плачу.
Просто уже двадцать пятый,
А я до сих пор не женатый.
Нет, я не за семейное счастье,
Но ведь молодость может сказать: «Здрасьте!»
Скажет и помашет ручкой –
Вот тогда будет штучка!
А, в общем, иногда хочу встретить девчонку такую,
В которую без памяти влюбиться смогу я.
Чтобы в проблемы мои вникала,
Чтоб, наконец, меня понимала…
Да что мечтать?! Такой еще нет на свете.
Да и кто я такой? Мне такая даже не светит!
Ни специальности, ни образования тебе, ни денег:
Планов много, а сам, можно сказать – бездельник!
Был бы я хотя бы высокий, красивый, сильный,
А то ж самый обычный (толку, что – любвеобильный?)!
Девушки мечтают о принцах,
А я весь, так сказать, на амбициях…
Короче, жизнь летит, как птица!
И на фиг мне надо жениться?
Ведь, если с другой стороны на это дело глянуть,
То жениться меня и не тянет.
Куда не кинь, у всех (или почти у всех) жены – стервы!
Так зачем мне тогда на них тратить нервы?

25.08.97


Рецензии
Привет, Дрим. Оставь это стихо, мне понравилось, рифмы попадаются хорошие :-)

Рюша Нк   15.03.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.