отчаянье

Если сердце заныло от боли
Той, которую не измерить,
Если горечь рвется наружу,
Если тяжесть в груди томится
И мысли тяжелые давят, –
Ляг поспи и тебя попустит,
Все отпустит на краткое время…

Ну, а если тебе не спится
И струной натянуты нервы,
То попробуй смотреть на небо,
Вдоволь ветром живым напиться.
Отпусти эти мысли к птицам,
И пусть вместе с ними летают,
Пусть напьются из рек забвенья,
Может сможешь тогда забыться…

Если Небо помочь не в силах,
Если сон твой пропал навеки,
То лучше б тебе удавиться…
Но и это вряд ли поможет.
17.05.2000


Рецензии
Привет Дрим. Проверь ударения. И не понятно это ироничное или депресивное стихо?

Рюша Нк   15.03.2010 16:54     Заявить о нарушении
депрессивное..."любови" часто тоску наводят,особенно в юности.

Андрей Соснов   02.04.2010 19:00   Заявить о нарушении