Накатила суета

Накатила суета грубо,
Грязной водой из-под колес ее
В лицо уныние хлынуло,
Придавило, прижало грудой,
Все бессилием-шелухой внутри гниет,
Отравой-кулаком по мозгам двинуло…

Помутился рассудок, упал,
Обгоревшим окурком лежал,
Ни усилий, ни воли…
Мне подняться бы, что ли?
Ветер-баловень нервы трепал,
Все печальные песни шептал,
А потом сказал: «Волен!»

Пчелы-мысли несли нектар,
Раздувая пожар гитар,
Освежала росой трава,
Побежали ручьем слова,
Сердце в такт задавало ритм
Под неслыханый танец рифм,
Пьяным медом стихи лились,
Наполняли собою высь.

А теперь я и сам ветер:
Нанизал печаль на вертел,
Разведу я огонь выше,
И сорву напрочь все крыши,
Полечу я во все страны,
Залижу на Земле раны,
Подпою в унисон грому
И дождем возвращусь к дому.
29.06.2001


Рецензии